Рецепт торта Пьяная вишня. Почти по традиционной технологии.

Ингредиенты

Вишневая начинка:

  • Вишня — 600 г+- с косточками (из нее выйдет 300-400 г без косточек)
  • Коньяк или амаретто — должен покрыть ягоды
  • Сахар — опционально

 

Шоколадный бисквит:

  • Яйца СО (в крайнем случае С1) — 4 шт
  • Сахар — 140 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 20 г

 

Крем:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сгущенка — 180 г
  • Ароматизатор ванилин — 1,5 г

 

Глазурь:

  • Какао — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — около 2,5 ч.л.
  • Желатин — 1,3 ч.л.

Или подойдет любая шоколадная глазурь. Например: шоколад + сливки.

Рецепт

ШАГ 1

Из вишни удалить косточки. Залить коньяком или амаретто. Если ягода кислая, засыпать сахаром по вкусу. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике:

  • на 6 часов — если нужен едва уловимый вкус коньяка
  • на 12 часов — для получения насыщенного вкуса
  • на сутки и более — чтобы получить ядерную настоящую пьяную вишню

Откинуть вишню на сито, дать сиропу полностью стечь в емкость. Он еще понадобится для пропитки бисквита.

ШАГ 2

Испечь бисквит по этому рецепту. Лучше минимум за 12 часов, чтобы он успел отлежаться. Разрезать на 2 части: нижняя толще, верхняя тоньше.

Из нижней части удалить мякоть, оставив бортики и дно толщиной с верхнюю часть. Пропитать оставшимся сиропом. Если хочется убавить его ядреность, разбавьте водой.

Мякоть растереть руками в крошку, разделить на 2 половины.

ШАГ 3

Приготовить масляный крем по этому рецепту.

Для декора оставить несколько самых красивых ягодок, половину крошки, четвертую часть крема.

Смешать ягоды, крошку, крем.

Заполнить получившейся массой бисквит и накрыть верхним коржом.

ШАГ 4

Приготовить глазурь по этому рецепту (или любому другому). Промазать края торта оставшимся кремом, оформить крошкой. Залить верх глазурью, присыпать края крошкой, выложить ягоды.

Оставить торт Пьяная вишня пропитаться в холодильнике на ночь.

Мне захотелось модернизировать данную технологию приготовления, поэтому я придумала несколько вариантов тортов с вымоченной в коньке вишней, рецепты которых выложу отдельно.