Рецепт торта Пьяная вишня. Почти по традиционной технологии.
Ингредиенты
Вишневая начинка:
- Вишня — 600 г+- с косточками (из нее выйдет 300-400 г без косточек)
- Коньяк или амаретто — должен покрыть ягоды
- Сахар — опционально
Шоколадный бисквит:
- Яйца СО (в крайнем случае С1) — 4 шт
- Сахар — 140 г
- Мука — 70 г
- Какао — 20 г
Крем:
- Масло сливочное — 180 г
- Сгущенка — 180 г
- Ароматизатор ванилин — 1,5 г
Глазурь:
- Какао — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — около 2,5 ч.л.
- Желатин — 1,3 ч.л.
Или подойдет любая шоколадная глазурь. Например: шоколад + сливки.
Рецепт
ШАГ 1
Из вишни удалить косточки. Залить коньяком или амаретто. Если ягода кислая, засыпать сахаром по вкусу. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике:
- на 6 часов — если нужен едва уловимый вкус коньяка
- на 12 часов — для получения насыщенного вкуса
- на сутки и более — чтобы получить ядерную настоящую пьяную вишню
Откинуть вишню на сито, дать сиропу полностью стечь в емкость. Он еще понадобится для пропитки бисквита.
ШАГ 2
Испечь бисквит по этому рецепту. Лучше минимум за 12 часов, чтобы он успел отлежаться. Разрезать на 2 части: нижняя толще, верхняя тоньше.
Из нижней части удалить мякоть, оставив бортики и дно толщиной с верхнюю часть. Пропитать оставшимся сиропом. Если хочется убавить его ядреность, разбавьте водой.
Мякоть растереть руками в крошку, разделить на 2 половины.
ШАГ 3
Приготовить масляный крем по этому рецепту.
Для декора оставить несколько самых красивых ягодок, половину крошки, четвертую часть крема.
Смешать ягоды, крошку, крем.
Заполнить получившейся массой бисквит и накрыть верхним коржом.
ШАГ 4
Приготовить глазурь по этому рецепту (или любому другому). Промазать края торта оставшимся кремом, оформить крошкой. Залить верх глазурью, присыпать края крошкой, выложить ягоды.
Оставить торт Пьяная вишня пропитаться в холодильнике на ночь.
Мне захотелось модернизировать данную технологию приготовления, поэтому я придумала несколько вариантов тортов с вымоченной в коньке вишней, рецепты которых выложу отдельно.