Самый простой крем для торта, который готовится за считанные минуты, главное знать несколько правил. Крем из сливочного масла и сгущенки получается вкусным и послушным, подходит как для прослойки коржей, так и для украшения.

Ингредиенты

Главный принцип: нужно брать равное количество масла и сгущенки.

Масло должно быть качественным. Не подойдет Спред и прочие дешевые «маслозаменители». Хорошо взбивается Простоквашино.

Состав сгущенки, строго: цельное коровье молоко, сахар-песок. Никаких растительных жиров и пр. присутствовать не должно.

  • Масло сливочное не менее 72% — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г

Рецепт

Нужно использовать только свежие продукты.

Ингредиенты должны быть комнатной, одинаковой температуры. Это залог успешного соединения масла и сгущенки в крем. В противном случае он расслоится.

Лучше дать продуктам дойти до нужной температуры самостоятельно, не надо пытаться разморозить только что вынутое из морозилки масло в микроволновке.

Для взбивания подходит высокая тара, например, стакан от миксера, так крем именно взбивается, а не растирается по стенкам миски.

со сливочным маслом и сгущенкой

ШАГ 1

Мягкое масло положить в стакан и взбивать до побеления. На это уходит около 5 минут.

Недобитое масло негативно влияет на результат.

ШАГ 2

Сгущенку вливать по столовой ложке во время взбивания на максимальной скорости. После каждой порции крем должен становиться однородным, только тогда можно добавлять следующую.

Взбивать еще несколько минут до получения устойчивых пиков, готовый крем держится на венчике и при переворачивании стакана.

хорошо держится на венчике

Для приготовления шоколадного варианта, в самом конце необходимо добавить просеянное какао, регулируя количество по своему усмотрению.

В составе какао не должно быть «какао-веллы», она не растворяется и хрустит на зубах.