Не знаете, что приготовить из грибов рыжиков? Попробуйте вкуснющий и сытный суп Рыжик. Я была уверена, что сама его придумала, но сейчас занялась отбором старинных рецептов для будущих экспериментов и … обнаружила, что в 1800-х гг. его уже готовили. Немного иначе, но суть похожа)) Люди во все века знали толк в рыжиках 😉
При сборе грибов я распределяю рыжики по категориям: очень хорошие на засолку и жареху, среднего качества на заморозку для зимней жарехи и сливочного соуса, низкого качества или переросшие на заморозку для супа.
Ингредиенты
- Рыжики
- Картофель
- Макаронные изделия
- Морковь
- Лук
Процесс приготовления
Рыжики, морковь, лук, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду запустить картофель, дать закипеть, затем макаронные изделия. Варить на медленном огне до размягчения картофеля и моркови. В это время приготовить поджарку. Морковь, лук и рыжики обжарить на медленном огне, морковь должна стать мягкой.
Заправить суп, варить 5 минут. Дать настояться около часа.
Грибы рыжики обладают особым вкусом и мега-питательны. Несмотря на отсутствие мяса, суп дает энергию и пользу для организма.
При сборе грибов я никогда не выбрасываю в меру червивые рыжики, как можно разбрасываться таким деликатесом?! Любые червивые грибы очищаются вымачиванием в подсоленой воде. Черви выползают, погибают и падают на дно. Останутся лишь тоннели. Не спорю, если бы наши леса ломились от обилия рыжиков, возможно, я бы воротила нос от таких, но, увы, каждый рыжик на вес золота.