Яблочное повидло с корицей

Рецепт яблочного повидла с корицей

Рецепт яблочного повидла с корицей, придумала в прошлом году. Количество сахара и корицы подобрала опытным путем, на свой вкус, вроде идеально. Если яблоки кисловатые, сахара даже мало, можно класть чуть больше.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст

Процесс приготовления

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, извлекая любые червоточинки. Перемешать с сахаром и водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавить корицу, хорошо перемешать. Варить до готовности яблок, они должны стать как бы прозрачными:

Как стерилизовать банки в духовке

Готовое повидло остудить при комнатной температуре. Опять на медленном огне довести до кипения, варить около минуты. Так повторить 2 раза. Получается, всего повидло должно кипеть 3 раза, включая первый.

Если нет возможности проделать 3 цикла непрерывно, это не проблема. Повидло можно оставить на ночь на балконе, а утром спокойно продолжить процесс, качество повидла не страдает, проверено.

После последней варки горячее разлить по банками.

Вкусное повидло яблоки с корицей рецепт

Банки я стерилизую так: мою средством для посуды, затем содой, обдаю кипятком. Ставлю в неразогретую духовку на решетку, нагрев на 150 градусов, верх + низ, на 15 минут (включая время разогрева). Приоткрываю дверцу, даю остыть до температуры, при которой банки можно достать и не обжечься. Ставлю на деревянную доску горлышком вверх и жду ПОЛНОГО остывания. Если налить повидло в горячую банку, она лопнет.