Рецепт яблочного повидла с корицей, придумала в прошлом году. Количество сахара и корицы подобрала опытным путем, на свой вкус, вроде идеально. Если яблоки кисловатые, сахара даже мало, можно класть чуть больше.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Корица — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 ст
Процесс приготовления
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками, извлекая любые червоточинки. Перемешать с сахаром и водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавить корицу, хорошо перемешать. Варить до готовности яблок, они должны стать как бы прозрачными:
Готовое повидло остудить при комнатной температуре. Опять на медленном огне довести до кипения, варить около минуты. Так повторить 2 раза. Получается, всего повидло должно кипеть 3 раза, включая первый.
Если нет возможности проделать 3 цикла непрерывно, это не проблема. Повидло можно оставить на ночь на балконе, а утром спокойно продолжить процесс, качество повидла не страдает, проверено.
После последней варки горячее разлить по банками.