В Малиннике сочетаются вкусы свежих ягод, сметаны и шоколада. Отличный вариант для небанального использования малины в сезон урожая. Красиво выглядит в разрезе.

Торт малинник. Рецепт с фото

Составляющие:

  • шоколадный бисквит на 4 яйца
  • свежая малина
  • сметанный крем
  • глазурь из какао и желатина

Ниже я распишу все граммовки и дам ссылки на страницы с рецептами отдельных этапов приготовления, если они уже есть на сайте.

Ингредиенты

Классический шоколадный бисквит, диаметром 18 см

Рецепт

  • мука — 4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • ванилин кондитерский — 1.5 г (по желанию)
  • яйца —4 шт C1 (по 62-65 г каждое, общее кол-во около 255 г). Указан вес яиц в скорлупе.

После разрезания получится 3 коржа.

Начинка

  • Малина свежая — 300-500 г (чем больше, тем лучше)
  • Сахарная пудра для ягод — 30-50 г
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра для крема — 200 г

Глазурь из какао и желатина

Рецепт

  • Какао — 1,5 ст.л.
  • Молоко или сливки — 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — около 25 мл
  • Желатин — 0,5 ч.л.

Сборка торта

ШАГ 1

Свежую малину перебрать, чтобы отсеять порченные ягоды. Аккуратно промыть холодной водой и выложить для обсушки на бумажное полотенце. Это обязательно, иначе вода будет стекать на бисквит.  Ягоды посыпать сахарной пудрой за 5 мин. до укладки в торт.

Лайфхак! Если закончились бумажные полотенца, возьмите бинт или марлю, закрепите ее над кастрюлей и сверху выложите ягоды.

ШАГ 2

В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, смешать венчиком до ее  полного растворения, миксер не использовать. Сметана должна остаться густой.

Подготовить разъемную форму. Бисквит разрезать на 3 части.

Собрать торт в форме, следующим образом: корж — малина — сметанный крем — корж. Верхний слой не покрывать. Накрыть пленкой или мешком и убрать в холодильник на ночь.

Пропитывать коржи не нужно, за счет расположения малины первым слоем, она даст сок, который и заменит пропитку.

ШАГ 3

Подготовить глазурь. Рецепт тут. Для получения потеков она должна немного загустеть.

Достать торт из холодильника. Пройтись ножом по бокам торта и аккуратно вынуть из разъемной формы. Разровнять вытекшую сметану по краям, захватывая ягоды. Получится красивый розовый цвет.

Если на бока выдавилось недостаточное количество крема, взять 2 ст. л. сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры (или сахара), перемешать с несколькими ягодами, нанести на торт и разровнять. Убрать в холодильник на полчаса.

Полить холодный торт глазурью, украсить, убрать в холодильник до застывания глазури.