В Малиннике сочетаются вкусы свежих ягод, сметаны и шоколада. Отличный вариант для небанального использования малины в сезон урожая. Красиво выглядит в разрезе.
Составляющие:
- шоколадный бисквит на 4 яйца
- свежая малина
- сметанный крем
- глазурь из какао и желатина
Ниже я распишу все граммовки и дам ссылки на страницы с рецептами отдельных этапов приготовления, если они уже есть на сайте.
Ингредиенты
Классический шоколадный бисквит, диаметром 18 см
- мука — 4 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- сахар — 6 ст. л.
- ванилин кондитерский — 1.5 г (по желанию)
- яйца —4 шт C1 (по 62-65 г каждое, общее кол-во около 255 г). Указан вес яиц в скорлупе.
После разрезания получится 3 коржа.
Начинка
- Малина свежая — 300-500 г (чем больше, тем лучше)
- Сахарная пудра для ягод — 30-50 г
- Сметана 20% — 500 г
- Сахарная пудра для крема — 200 г
Глазурь из какао и желатина
- Какао — 1,5 ст.л.
- Молоко или сливки — 1,5 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — около 25 мл
- Желатин — 0,5 ч.л.
Сборка торта
ШАГ 1
Свежую малину перебрать, чтобы отсеять порченные ягоды. Аккуратно промыть холодной водой и выложить для обсушки на бумажное полотенце. Это обязательно, иначе вода будет стекать на бисквит. Ягоды посыпать сахарной пудрой за 5 мин. до укладки в торт.
ШАГ 2
В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, смешать венчиком до ее полного растворения, миксер не использовать. Сметана должна остаться густой.
Подготовить разъемную форму. Бисквит разрезать на 3 части.
Собрать торт в форме, следующим образом: корж — малина — сметанный крем — корж. Верхний слой не покрывать. Накрыть пленкой или мешком и убрать в холодильник на ночь.
Пропитывать коржи не нужно, за счет расположения малины первым слоем, она даст сок, который и заменит пропитку.
ШАГ 3
Подготовить глазурь. Рецепт тут. Для получения потеков она должна немного загустеть.
Достать торт из холодильника. Пройтись ножом по бокам торта и аккуратно вынуть из разъемной формы. Разровнять вытекшую сметану по краям, захватывая ягоды. Получится красивый розовый цвет.
Полить холодный торт глазурью, украсить, убрать в холодильник до застывания глазури.