Классическое пельменное тесто на муке и воде. Исходное количество пельменей зависит от толщины раскатанного теста и размера пельменей. У меня из 300 г теста выходит 2 подноса. Хватает на 2 приема пищи для двух взрослых людей.

Тесто получается вкусное, податливое, легко раскатывается и хорошо склеивается при лепке. Подходит не только для пельменей, но и для вареников. Например, с капустой и базиликом.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода комнатной температуры — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное  — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеять, смешать с солью, засыпать в емкость. Сделать углубление, залить воду и масло. Хорошо перемешать и замесить тесто. Когда оно приобретет форму, переложить на стол и продолжить вымешивать руками, пока не станет эластичным, понадобится около 10  мин. Накрыть пленкой или тарой и оставить отдохнуть, пока готовится фарш.

Перед использованием еще раз хорошо размять.