Рецепт сырников, которые не разваливаются, но при этом сочные и вкусные. Идеальные пропорции ингредиентов и механизм действий.
Три главных правила:
- Чтобы сырники получились ровные, как в ресторане, обязательно нужно отжимать творог.
- Чем меньше размер сырников, тем быстрее и лучше они пропекутся.
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- Творог 9% — 350 г до отжима
- Манка — 15 г (1 ст.л. без горки)
- Мука — 30 г (2 ст.л. с гор.)
- Сахар — 70 г (5 ст.л. без гор.)
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт (весом до 62 г в скорлупе)
Процесс приготовления
ШАГ 1
Убрать воду из творога, благодаря ей сырники расползаются на сковороде. Завернуть творог в марлю и отжимать, пока не стечет вся жидкость.
ШАГ 2
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Можно добавить размоченный в кипятке изюм.
Скатать колбаску нужного диаметра, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин. или больше. Т.е. можно сделать заготовку заранее, например, с вечера, чтобы утром сэкономить время и сразу приступить к жарке. Благодаря холоду колбаска стабилизируется и легко нарежется (можно пропустить этот этап). Нарезать сырники одинакового размера, подкорректировать форму, если потребуется.
ШАГ 3
Разогреть сковородку, обильно смазать растительным маслом и добавить кусочки сливочного. Одновременно положить все сырники. Жарить на максимальном режиме до зарумянивания с каждой из сторон, это около 3-х мин. Поставить режим чуть ниже среднего и выдержать до готовности, примерно 10-15 мин. Сначала на большом огне формируем корочку, потом на маленьком огне даем постепенно приготовиться внутри. Благодаря небольшому размеру, они хорошо пропекаются, накрывать крышкой не требуется.