Рецепт сырников, которые не разваливаются, но при этом сочные и вкусные. Идеальные пропорции ингредиентов и механизм действий.

Три главных правила:

  • Чтобы сырники получились ровные, как в ресторане, обязательно нужно отжимать творог.
  • Чем меньше размер сырников, тем быстрее и лучше они пропекутся.
  • Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 350 г до отжима
  • Манка —  15 г (1 ст.л. без горки)
  • Мука —  30 г (2 ст.л. с гор.)
  • Сахар —  70 г (5 ст.л. без гор.)
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо — 1 шт (весом до 62 г в скорлупе)

Рецепт сырников

Процесс приготовления

ШАГ 1

Убрать воду из творога, благодаря ей сырники расползаются на сковороде. Завернуть творог в марлю и отжимать, пока не стечет вся жидкость.

ШАГ 2

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Можно добавить размоченный в кипятке изюм.

Приготовление сырников

Скатать колбаску нужного диаметра, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин. или больше. Т.е. можно сделать заготовку заранее, например, с вечера, чтобы утром сэкономить время и сразу приступить к жарке. Благодаря холоду колбаска стабилизируется и легко нарежется (можно пропустить этот этап). Нарезать сырники одинакового размера, подкорректировать форму, если потребуется.

ШАГ 3

Разогреть сковородку, обильно смазать растительным маслом и добавить кусочки сливочного. Одновременно положить все сырники. Жарить на максимальном режиме до зарумянивания с каждой из сторон, это около 3-х мин. Поставить режим чуть ниже среднего и выдержать до готовности, примерно 10-15 мин. Сначала на большом огне формируем корочку, потом на маленьком огне даем постепенно приготовиться внутри. Благодаря небольшому размеру, они хорошо пропекаются, накрывать крышкой не требуется.

Как правильно жарить сырники

Сырник внутри не должен быть сухим! Он так и называется СЫРник, от слова «сырой». Поэтому при определении готовности не стоит ждать эффекта пропеченного оладушка. Когда сырник полностью схватится, потеряет шаткость при перемещении и станет упругим, разрежьте один и попробуйте. Если он внутри влажный, но не имеет вкуса сырого творога — готов.
Фото готового сырника