Нежный десерт с ярким шоколадным вкусом и охлаждающими нотками ментола. Рецепт актуален для сезона сбора мяты. Я придумала эти капкейки перед отъездом в отпуск, было жалко оставлять мяту.

Ингредиенты

  • Яйцо СО — 2 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука ВС — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад от 75% — 100 г (и несколько капель сливок или молока для растворения)
  • Мята — по вкусу, чем больше, тем ярче вкус ментола

Ингредиенты на 10 шт.

Приготовление

Листья мяты перебить блендером.  Шоколад залить несколькими каплями молока, около 5 секунд растопить в микроволновке до мягкого состояния, растереть. Добавить в шоколад мяту, взбить блендером до полного соединения, оставить остывать.

Яйцо взбить до четких пиков. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать взбитое яйцо с шоколадом, добавлять муку маленькими порциями, перемешивая обратной стороной ложки. Распределить тесто по формам.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, на средний уровень. Выпекать на этой
температуре 15 мин, убавить до 160, выпекать еще 20-25 мин. В конце выпекания проверить готовность зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Капкейки с мятой в разрезе