Нежный десерт с ярким шоколадным вкусом и охлаждающими нотками ментола. Рецепт актуален для сезона сбора мяты. Я придумала эти капкейки перед отъездом в отпуск, было жалко оставлять мяту.
Ингредиенты
- Яйцо СО — 2 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука ВС — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад от 75% — 100 г (и несколько капель сливок или молока для растворения)
- Мята — по вкусу, чем больше, тем ярче вкус ментола
Ингредиенты на 10 шт.
Приготовление
Листья мяты перебить блендером. Шоколад залить несколькими каплями молока, около 5 секунд растопить в микроволновке до мягкого состояния, растереть. Добавить в шоколад мяту, взбить блендером до полного соединения, оставить остывать.
Яйцо взбить до четких пиков. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать взбитое яйцо с шоколадом, добавлять муку маленькими порциями, перемешивая обратной стороной ложки. Распределить тесто по формам.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, на средний уровень. Выпекать на этой
температуре 15 мин, убавить до 160, выпекать еще 20-25 мин. В конце выпекания проверить готовность зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.