Я дала этому печенью название «Быстрое». Для его приготовления не требуется сложных и долгих манипуляций. Процесс быстрый и легкий, а результат превосходный — печенье очень вкусное.
Ингредиенты
Ингредиенты на 12-15 шт:
Тесто:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мука ВС — 125 г
- Яйцо (не менее С1) — 1 шт
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
Начинка:
- Повидло — 5 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
Рецепт
ШАГ 1
Растопить сливочное масло, остудить до чуть теплого состояния. Добавить сахар с солью и хорошо перемешать до однородности. Вбить яйцо, в итоге должна получиться ярко-желтая субстанция. Ввести в нее крахмал и опять качественно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать небольшими порциями, после каждой хорошо вымешивать. Сначала деревянной ложкой, когда тесто станет упругим, переложить на стол и вымесить руками. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
ШАГ 2
Сделать из теста колобок и раскатать его в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье желаемой формы и выдавить углубления для начинки.
Повидло смешать с крахмалом. Выложить в углубления.
ШАГ 3
Выпекать при 190 °С — 15 мин., нагрев верх + низ, на среднем уровне. Если через 10-13 мин. печенье начнет подгорать, убавить температуру до 160 градусов и допекать на ней.
В конце достать 1 печенье, разломить и проверить готовность, внутри не должно быть сухого теста.
Смотрите процесс приготовления в моем видео: