Я дала этому печенью название «Быстрое». Для его приготовления не требуется сложных и долгих манипуляций. Процесс быстрый и легкий, а результат превосходный — печенье очень вкусное.

Ингредиенты

Ингредиенты на 12-15 шт:

Тесто:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука ВС — 125 г
  • Яйцо (не менее С1) — 1 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Начинка:

  • Повидло — 5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Рецепт

ШАГ 1

Растопить сливочное масло, остудить до чуть теплого состояния. Добавить сахар с солью и хорошо перемешать до однородности. Вбить яйцо, в итоге должна получиться ярко-желтая субстанция. Ввести в нее крахмал и опять качественно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать небольшими порциями, после каждой хорошо вымешивать. Сначала деревянной ложкой, когда тесто станет упругим, переложить на стол и вымесить руками. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

ШАГ 2
Сделать из теста колобок и раскатать его в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать печенье желаемой формы и выдавить углубления для начинки.

Повидло смешать с крахмалом. Выложить в углубления.

Если сделать печенье слишком тонким, оно получится сухим.

ШАГ 3

Выпекать при 190 °С — 15 мин., нагрев верх + низ, на среднем уровне. Если через 10-13 мин. печенье начнет подгорать, убавить температуру до 160 градусов и допекать на ней.

В конце достать 1 печенье, разломить и проверить готовность, внутри не должно быть сухого теста.

Смотрите процесс приготовления в моем видео:

Пошаговый видео-рецепт