Шарлотка с равномерным распределением яблочных долек. Шарлотка по этому рецепту получается воздушной, в меру суховатой, без доминирующего слоя влажного яблочного пюре.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Ароматизатор ванилин
Принцип идеального соотношения продуктов: на 1 яйцо категории СО | 1 столовая ложка муки | 1.5 столовых ложки сахара. Объем корректируется в зависимости от размера формы.
На фото шарлотка из 6 яиц.
Подробный рецепт бисквита здесь.
Для начинки:
Яблоки садовые, отлично подходят кислые.
Сахар (если боитесь сахара, можно не добавлять)
Приготовление
Из яблок удалить сердцевину. Нарезать на дольки, обвалять в сахаре.
Приготовить бисквит.
На дно формы положить пергамент, вырезанный по размеру дна, без стенок. Вылить половину бисквита, разровнять. Равномерно «натыкать» примерно 3/4 от количества яблок. Залить оставшуюся часть бисквита, сверху уложить яблоки «чешуйкой».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх+низ, 50-60 мин. Время зависит от духовки, у всех они пекут по-разному. Если в конце будет подгорать верх, можно убавить температуру до 160.