Сосиски в тесте удобно брать в дорогу. Они не портятся, особенно в фольге. В холодном виде не менее вкусные, чем теплые. Классная штука для лесных походов и в дорогу. Их легко сделать дома. Рассказываю, как.

Для основы подойдет пирожковое дрожжевое или любое другое тесто. Ссылка на рецепт теста ниже.

Ингредиенты

Принцип приготовления пошагово

Сосиски разрезать пополам. Тесто разделить на 2 части по 6 полосок. Скатать из полосок длинные жгутики.

Обернуть каждую сосиску от края до края, кончики зафиксировать, загнув внутрь, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

Выложить на противень, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин., заготовки должны увеличиться в размере.

Смазать взбитым яйцом. Это необходимо для создания румяной корочки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Нагрев верх + низ, средний уровень. Примерное время выпекания 12-15 мин.

У всех дома разные духовки, поэтому не существует универсальных рекомендаций, сколько времени выпекать сосиски в тесте! Нужно ориентироваться на примерное время, учитывая особенности своей техники.

Сытные и вкусные домашние сосиски в тесте готовы!