Сосиски в тесте удобно брать в дорогу. Они не портятся, особенно в фольге, и в холодном виде не менее вкусные, чем теплые. Классная штука для походов и в аэропорт. Делаются просто и быстро. Для основы подойдет пирожковое или любое другое дрожжевое тесто. Ссылка на рецепт теста ниже.
Ингредиенты
- Сосиски — 6 шт
- Тесто пирожковое из 1 яйца (выходит 12 жгутиков)
- Яйцо для смазывания
Принцип приготовления
Сосиски разрезать пополам. Тесто разделить на 12 жгутиков.
Каждый жгутик немного раскатать в руках и обернуть сосиску от края до края, кончики зафиксировать, загнув внутрь, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выложить на противень, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин., сосиски в тесте должны увеличиться в размере.
Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Нагрев верх + низ, средний уровень. Время выпекания 12-15 мин. Время разное для всех духовок, может потребоваться больше или меньше.
Сытный и вкусный походный обед готов!