В этом рецепте не требуется просеивать муку и использовать миксер. Неидеальное тесто компенсируется образующимися благодаря дрожжам дырочками. Блины получаются сочными и тают во рту, особенно, если хорошо пропитать их сливочным маслом.
Процесс приготовления и выпекания не занимают много времени, такие блины с дырочками можно делать даже на завтрак, когда каждая минута на счету.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука — 5-6 ст.л. с горкой
- Дрожжи — 1/2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Чтобы получить дырочки, нужно учесть 2 важных правила:
1 — Все молоко, которое идет в тесто, должно быть теплым.
2 — Дрожжи должны подойти в молоке, несмотря на инструкции на упаковке. Если не подойдут, дырочек будет мало или совсем не будет.
Отлить небольшое количество молока в отдельную емкость, разогреть до температуры, в которой терпимо держать палец. Добавить дрожжи и ст. л. сахара, аккуратно перемешать. Сахар помогает дрожжам активироваться, иначе они не подойдут.
Растереть яйцо с сахаром, добавить все ингредиенты, кроме муки. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто должно получиться как жидкая сгущенка и покрыться пузырьками.
Раскалить сковороду, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать маслом перед каждым блином не нужно. Вылить тонким слоем тесто. Как только весь пласт покрылся пузырьками, перевернуть и выдержать 5-7 секунд. Эти блины готовятся быстро благодаря дырочкам.
Готовый блин сразу смазать сливочным маслом.