Вкуснейший борщ, который я постоянно готовлю. Существует много видов домашних борщей, у каждой хозяйки свой, это мой вариант. Идеальное сочетание ингредиентов и процесс приготовления. Вес в граммах не расписываю, как показывает практика, в рецептах супов это неактуально.
Ингредиенты
- Мясо
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Картофель
- Капуста
- Томатная паста (на кастрюлю 4,5 л — 3 ст.л. с горкой)
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Черный перец
- Лавровый лист
Все ингредиенты важны, как и четкое следование процессу. Если что-то убрать или добавить, будет уже не мой рецепт.
Рецепт
Мясо варить 1,5 часа. Обязательно снять пену, многие почему-то об этом забывают).
Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук, укроп, петрушку, базилик мелко нарезать.
В раскаленном масле обжарить базилик, как только пойдет аромат, добавить лук, перемешать, сдвинуть на треть сковороды. Выложить морковь и свеклу. Ингредиенты не смешивать. Жарить на среднем огне до полуготовности. Перемешать, добавить томатную пасту. Обжарить около 5 мин. В конце добавить зелень, перемешать, снять с плиты.
Когда мясо готово, картофель нарезать брусочками, добавить в бульон, варить до размягчения. Капусту нашинковать, добавить после готовности картофеля. Варить около 10 мин. Добавить поджарку, дать покипеть на медленном огне еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу настояться.
Лучше варить борщ с вечера и употреблять на следующий день в обед, за это время он идеально настоится.