Вкуснейший борщ, который я постоянно готовлю. Существует много видов домашних борщей, у каждой хозяйки свой, это мой вариант. Идеальное сочетание ингредиентов и процесс приготовления. Вес в граммах не расписываю, как показывает практика, в рецептах супов это неактуально.

Ингредиенты

  • Мясо
  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Картофель
  • Капуста
  • Томатная паста (на кастрюлю 4,5 л — 3 ст.л. с горкой)
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Все ингредиенты важны, как и четкое следование процессу. Если что-то убрать или добавить, будет уже не мой рецепт.

Рецепт

Мясо варить 1,5 часа. Обязательно снять пену, многие почему-то об этом забывают).

Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук, укроп, петрушку, базилик мелко нарезать.

В раскаленном масле обжарить базилик, как только пойдет аромат, добавить лук, перемешать, сдвинуть на треть сковороды. Выложить морковь и свеклу. Ингредиенты не смешивать. Жарить на среднем огне до полуготовности. Перемешать, добавить томатную пасту. Обжарить около 5 мин. В конце добавить зелень, перемешать, снять с плиты.

Когда мясо готово, картофель нарезать брусочками, добавить в бульон, варить до размягчения. Капусту нашинковать, добавить после готовности картофеля. Варить около 10 мин. Добавить поджарку, дать покипеть на медленном огне еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу настояться.

Лучше варить борщ с вечера и употреблять на следующий день в обед, за это время он идеально настоится.