Суп-гуляш. Рецепт 1950 г.

Вкусный и сытный суп-гляш со свининой по старинному рецепту из 50-х. Приготовила и с томатной пастой и без. Без пасты вкуснее. Блюдо получается «отвал башки», мужчине очень понравилось, особенно вариант без томатной пасты, съел двойную порцию.

Проверено ✅ Вкусно 😋

Оригинальный рецепт:

Суп-гуляш. Старинный рецепт

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель крупный — 5 шт
  • Мясистый крупный томат — 1 шт
  • Томатная паста (опционально) — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сушеная зелень чеснока или дольки чеснока — 1 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп сушеный — 3 ст.л.
  • Базилик свежий — несколько листиков
  • Соль — 3 ст.л.

Важно! Томат лучше брать именно мясистый, идеально — перезревший. Обычный крепкий помидор не даст нужного вкуса.

Технология приготовления полностью соблюдена.

Рецепт

Целый кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и сразу посолить. Варить в течение часа. Разделить на мелкие кусочки, вернуть в бульон. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до размягчения картофеля.

Мелко нарезать лук и томат, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до золотистого состояния. Разбавить бульоном из супа. Дополнить измельченными дольками чеснока или сушеным чесноком. Довести до кипения и влить в суп.

Тушить на медленном огне 10-15 мин. В конце заправить петрушкой, укропом, базиликом.

Суп-гуляш без томатной пасты. Самый вкусный вариант: