Вкусный и сытный суп-гляш со свининой по старинному рецепту из 50-х. Приготовила и с томатной пастой и без. Без пасты вкуснее. Блюдо получается «отвал башки», мужчине очень понравилось, особенно вариант без томатной пасты, съел двойную порцию.
Проверено ✅ Вкусно 😋
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Вода — 3 л
- Картофель крупный — 5 шт
- Мясистый крупный томат — 1 шт
- Томатная паста (опционально) — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сушеная зелень чеснока или дольки чеснока — 1 ст.л.
- Петрушка — пучок
- Укроп сушеный — 3 ст.л.
- Базилик свежий — несколько листиков
- Соль — 3 ст.л.
Важно! Томат лучше брать именно мясистый, идеально — перезревший. Обычный крепкий помидор не даст нужного вкуса.
Технология приготовления полностью соблюдена.
Рецепт
Целый кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и сразу посолить. Варить в течение часа. Разделить на мелкие кусочки, вернуть в бульон. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до размягчения картофеля.
Мелко нарезать лук и томат, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до золотистого состояния. Разбавить бульоном из супа. Дополнить измельченными дольками чеснока или сушеным чесноком. Довести до кипения и влить в суп.
Тушить на медленном огне 10-15 мин. В конце заправить петрушкой, укропом, базиликом.
Суп-гуляш без томатной пасты. Самый вкусный вариант: