Вкусный и сытный суп-гляш со свининой по старинному рецепту из 50-х.
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Вода — 3 л
- Картофель крупный — 5 шт
- Мясистый крупный томат — 1 шт
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 4 дольки
- Зелень: базилик, укроп, петрушка
- Соль — 3 ч.л.
Важно! Томат лучше брать именно мясистый, идеально — перезревший. Обычный крепкий помидор не даст нужного вкуса.
Технология приготовления полностью соблюдена.
Рецепт
Целый кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и сразу посолить. Варить в течение часа. Разделить на мелкие кусочки, вернуть в бульон. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до размягчения картофеля.
Мелко нарезать лук и томат, обжарить до мягкости. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Разбавить бульоном из супа. Дополнить измельченными дольками чеснока или сушеным чесноком. Довести до кипения и влить в суп.
Тушить на медленном огне 10-15 мин. В конце заправить петрушкой, укропом, базиликом.
Суп-гуляш без томатной пасты. Самый вкусный вариант: