Самый простой рецепт домашней ухи из красной рыбы (чавычи, семги, кеты, форели и пр. подобных сортов). Хорошая рыба раскрывает свой натуральный вкус в бульоне, из-за этого в данном рецепте не требуется хитрых манипуляций. Уха получается ароматная, наваристая, сытная. Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут.

Лучше не использовать дешевую или белую рыбу (горбуша, минтай, морской окунь и пр.), она не обладает тем вкусом, которым можно наслаждаться, ничем не дополняя. Эта рыба больше подходит для изощренных рецептов, на кефире, например.

Ингредиенты

Самая вкусная и жирная уха получается из форели.

В рецепт не входит морковь! Она повернет вкус в другое русло.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 л. Бульона в чистом виде выходит половина емкости.

  • Красная рыба — 1 стейк/или крупный хвостик
  • Перловка — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист —2-3 шт
  • Соль —1,5 ч.л.
  • Черный перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления пошагово

Стейк ополоснуть. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Перловку хорошо промыть.

Лук почистить и не нарезать, добавляется целая луковица.

Всё! Дальше останется только закладывать ингредиенты.

В холодную воду опустить стейк целиком. Довести до кипения. Добавить все остальное разом. Довести до кипения, посолить. Варить на самом маленьком огне около 10 минут, выключить, оставить настаиваться на час (не обязательно). Стейк достать, распотрошить, вынуть кости, отправить обратно. Добавить лавровый лист, перец, укроп.

После того, как уха настоится, выбросить луковицу, она свое дело уже сделала.