Домашний куриный суп с лагманной лапшой получается вкусный, сытный, но в то же время легкий, потому что в нем нет картофеля. Суть этого блюда заключается именно в лапше: домашней или лагманной, которую можно сделать самостоятельно или купить в любом магазине. Если взять обычную вермишель, то вкус у супа будет не таким оригинальным.

В данном рецепте используется магазинная лагманная лапша.

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 3,5 литра. Можно уменьшить или увеличить, изменяя пропорции.

Если грудки нет, подойдет любая другая часть курицы, но на данное количество ингредиентов, нужно подобрать аналогичный грудке вес.

Количество лапши регулируется в зависимости от ее особенностей, с учетом того, что она разбухает в несколько раз.

Укроп придает куриному супу особый вкус, а добавлять петрушку непринципиально.

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лапша лагманная — 60 г +- (примерно 3 горстки)
  • Морковь — 1 шт (около 50 г)
  • Лук — 1шт
  • Укроп, петрушка — по 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления

ШАГ 1

В кастрюлю положить грудку целиком, кожу не удалять, залить холодной водой (воду наливать почти до верха кастрюли, т.к. часть выкипит, а разбавление супа водой приводит к ухудшению вкуса), довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться на полтора часа.

Когда куриная грудка варится целиком, бульон получается вкуснее.

Если вместо грудки используются голени и т.п., то время варки можно сократить, главное добиться наваристого бульона.

ШАГ 2

Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, всё обжарить на сковороде.

ШАГ 3

Через полтора часа варки бульона добавить лапшу, поджарку, зелень, приправы, лавровый лист, соль.

подробный и проверенный пошаговый рецепт
Бульон должен получиться таким

Если плита электрическая, то просто выключить и оставить суп доходить. На газу поварить еще около 5 минут.

Курицу не разделывать, отрезать кусочки при подаче, для каждой порции отдельно.