Старинный рецепт из книги 50-х годов.

Проверено ✅ Вкусно 😋 Доработано 👌🏻

Оригинальный рецепт

Старинные рецепты из 50-х

Проверяю рецепт и дорабатываю

Комментарии:

В рецепте не уточнено, какой именно нужен перец. Если красный жгучий, то получится перебор. Взяла сладкую паприку и не чайную ложку, а столовую, паприки много не бывает.

Взяла больше воды, меньше гороха.

Уменьшила количество растительного масла для жарки, кофейная чашка — слишком много.

Перемолола готовый горох на блендере.

Суп получился слишком постный, мужчину таким кормить нельзя)) Поэтому добавила немного картофеля и фрикадельки.

Думаю, вместо фрикаделек отлично подойдет хорошая армейская тушенка или копченые ребрышки.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт, крупный, мясистый
  • Паприка сушеная молотая — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Картофель — 2 шт (доп. ингредиент, нет в оригинальном рецепте)
  • Фарш говяжий — 100 г (доп. ингредиент, нет в оригинальном рецепте)

Процесс приготовления

Горох хорошо промыть, залить холодной водой, оставить на ночь в холодильнике (или на 4-5 часов). Морковь нарезать тонкими ломтиками, вместе с целой луковицей добавить в кастрюлю после закипания воды. Отварить до полного размягчения гороха.

Воду временно слить. Вынуть луковицу и морковь (по возможности). Горох перебить погружным блендером в кашу. Обратно залить воду и положить овощи. Нарезать маленькими кубиками помидор, добавить в суп. Также на этом этапе добавить нарезанный кубиками картофель и фрикадельки. Посолить. Варить до готовности картофеля.

Приготовить заправку. В 3 ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанный лук, как только он размякнет, засыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать. Влить бульон из супа, перемешать до однородности, довести до кипения. Вылить в суп, варить минут 10.

В конце добавить много петрушки и укропа.

Получается очень вкусный и сытный суп. Обязательно приготовьте.

Советский рецепт горохового супа