Старинный рецепт из книги 50-х годов.
Проверено ✅ Вкусно ? Доработано ??
Оригинальный рецепт
Проверяю рецепт и дорабатываю
Комментарии:
В рецепте не уточнено, какой именно нужен перец. Если красный жгучий, то получится перебор. Взяла сладкую паприку и не чайную ложку, а столовую, паприки много не бывает.
Взяла больше воды, меньше гороха.
Уменьшила количество растительного масла для жарки, кофейная чашка — слишком много.
Перемолола готовый горох на блендере.
Суп получился слишком постный, мужчину таким кормить нельзя)) Поэтому добавила немного картофеля и фрикадельки.
Думаю, вместо фрикаделек отлично подойдет хорошая армейская тушенка или копченые ребрышки.
Ингредиенты
- Горох колотый — 200 г
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 шт среднего размера
- Лук репчатый — 2 шт среднего размера
- Помидор — 1 шт, крупный, мясистый
- Паприка сушеная молотая — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Петрушка
- Укроп
- Картофель — 2 шт (доп. ингредиент, нет в оригинальном рецепте)
- Фарш говяжий — 100 г (доп. ингредиент, нет в оригинальном рецепте)
Процесс приготовления
Горох хорошо промыть, залить холодной водой, оставить на ночь в холодильнике (или на 4-5 часов). Морковь нарезать тонкими ломтиками, вместе с целой луковицей добавить в кастрюлю после закипания воды. Отварить до полного размягчения гороха.
Воду временно слить. Вынуть луковицу и морковь (по возможности). Горох перебить погружным блендером в кашу. Обратно залить воду и положить овощи. Нарезать маленькими кубиками помидор, добавить в суп. Также на этом этапе добавить нарезанный кубиками картофель и фрикадельки. Посолить. Варить до готовности картофеля.
Приготовить заправку. В 3 ст.л. растительного масла обжарить мелко нарезанный лук, как только он размякнет, засыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить паприку, перемешать. Влить бульон из супа, перемешать до однородности, довести до кипения. Вылить в суп, варить минут 10.
В конце добавить много петрушки и укропа.
Получается очень вкусный и сытный суп. Обязательно приготовьте.