Борщ получился неплохой, такой, средненький, столовский. Если закусывать чесноком, будет вкуснее.
Среди основных ингредиентов в рецепте указаны только свекла и мясо. Это никуда не годится) Мужчина сказал, без картошки есть не будет) Поэтому добавила картофель, а также в конце репчатый лук.
Сочетание сливочного масла (видимо, раньше оно называлось коровьим) и бульона странновато, повторять не хочется. Обжарку нарезанной и обваленной в муке свеклы возьму на заметку, интересная идея, если жарить на растительном масле.
Проверено ✅ С чесночком покатит 😐 Доработано 👌🏻
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Свинина — 200 г
- Свекла средняя — 1 шт
- Картофель средний — 2 шт
- Лук репчатый маленький — 1шт
- Масло сливочное для жарки — 1 ломтик
- Мука — около 2 ст.л.
- Специи: лук зеленый, укроп сушеный, петрушка, базилик, перец черный
- Уксус 9% — несколько капель
Рецепт
Мясо отварить. Картофель нарезать ломтиками, лук полукольцами. Свеклу нарезать ломтиками, обвалять в муке. На сковороде растопить масло, обжарить свеклу до полуготовности и румяной корочки. В бульон опустить картофель, свеклу. Варить до готовности картофеля. В конце добавить лук, специи, соль, варить еще 5-10 мин.