Сосиски в тесте удобно брать в дорогу. Они не портятся, особенно в фольге. В холодном виде не менее вкусные, чем теплые. Классная штука для лесных походов и в дорогу. Их легко сделать дома. Рассказываю, как.
Для основы подойдет пирожковое дрожжевое или любое другое тесто. Ссылка на рецепт теста ниже.
Ингредиенты
- Сосиски стандартные — 6 шт
- Тесто дрожжевое пирожковое из 1 яйца (выходит 12 жгутиков)
- Яйцо для смазывания
Принцип приготовления пошагово
Сосиски разрезать пополам. Тесто разделить на 2 части по 6 полосок. Скатать из полосок длинные жгутики.
Обернуть каждую сосиску от края до края, кончики зафиксировать, загнув внутрь, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Выложить на противень, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин., заготовки должны увеличиться в размере.
Смазать взбитым яйцом. Это необходимо для создания румяной корочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Нагрев верх + низ, средний уровень. Примерное время выпекания 12-15 мин.
У всех дома разные духовки, поэтому не существует универсальных рекомендаций, сколько времени выпекать сосиски в тесте! Нужно ориентироваться на примерное время, учитывая особенности своей техники.
Сытные и вкусные домашние сосиски в тесте готовы!