Сейчас расскажу, как из примитивных продуктов сделать вкусняшку.

На 1 часть начинки нужно подготовить 2 части любого пельменного теста. Например: на яйцах и молоке или на муке и воде. Естественно, предельная точность не требуется, это всё примерно, чтобы было проще ориентироваться. Количество будущего теста отмерять по муке, а начинку по основному ингредиенту.

Вареники приобретут особый вкус за счет обжаренного базилика, который идеально дополняет капусту.

Ингредиенты

  • Капуста свежая
  • Базилик
  • Лук
  • Соль

Процесс приготовления

Капусту, лук и базилик мелко нарезать. Не перемешивая выложить на раскаленную сковороду. Сразу убавить огонь до среднего. Должно хорошо обжариваться, но не гореть и не томиться. Важно сначала обжарить каждый ингредиент в собственном соку около 5 мин, затем можно перемешать и довести капусту до полуготовности, не до карамельного цвета.

Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить начинку на одну половину, закрыть сверху другой и защипать любым привычным способом.

Отваривать в кипящей воде до готовности теста, это около 3-х мин. после всплывания. Да, вареники должны немного покипеть, чтобы тесто стало нежнейшим и хорошо пропиталось соком «доготавливающейся» капусты и ароматного обжаренного базилика.

Подавать со сливочным маслом.

Рецепт вареников с капустой и базиликом