Сейчас расскажу, как из примитивных продуктов сделать вкусняшку.
На 1 часть начинки нужно подготовить 2 части любого пельменного теста. Например: на яйцах и молоке или на муке и воде. Естественно, предельная точность не требуется, это всё примерно, чтобы было проще ориентироваться. Количество будущего теста отмерять по муке, а начинку по основному ингредиенту.
Вареники приобретут особый вкус за счет обжаренного базилика, который идеально дополняет капусту.
Ингредиенты
- Капуста свежая
- Базилик
- Лук
- Соль
Процесс приготовления
Капусту, лук и базилик мелко нарезать. Не перемешивая выложить на раскаленную сковороду. Сразу убавить огонь до среднего. Должно хорошо обжариваться, но не гореть и не томиться. Важно сначала обжарить каждый ингредиент в собственном соку около 5 мин, затем можно перемешать и довести капусту до полуготовности, не до карамельного цвета.
Тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить начинку на одну половину, закрыть сверху другой и защипать любым привычным способом.
Отваривать в кипящей воде до готовности теста, это около 3-х мин. после всплывания. Да, вареники должны немного покипеть, чтобы тесто стало нежнейшим и хорошо пропиталось соком «доготавливающейся» капусты и ароматного обжаренного базилика.
Подавать со сливочным маслом.