Несколько сладких перцев, говяжий фарш, молодой репчатый лук, укроп, полчаса времени и сытное осеннее блюдо готово. Процесс приготовления прост, но для идеального результата нужно соблюдать несколько важных моментов, о которых далее.

Ингредиенты

Общий принцип подбора ингредиентов: перец и фарш в соотношении 1:1, лук и зелень по вкусу. В рецепте пример на 2 порции.

  • Сладкий перец — 3 шт
  • Фарш (лучше говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый обычный — 1 маленькая, упругая луковица
  • Лук красный — 1 маленькая, упругая луковица
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (не обязательно)

Рецепт

ШАГ 1

На раскаленной сковороде обжарить фарш. Как только уйдет лишняя влага и начнет появляться золотистая корочка, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить несколько минут. Добавить белый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до появления красивой золотистой корочки. Не пересушить.

Пока жарится фарш, вымыть перцы, вытереть полотенцем, они должны быть сухими. Нарезать каждый на 4 части вдоль, затем на 3 поперек. Все зависит от размера перцев, цель — не мельчить.

Сердцевину с семечками не убирать, это самое вкусное.

ШАГ 2

Фарш переложить в другую емкость. На этой же сковороде, в масле из под фарша, будет обжариваться перец. Разложить его на раскаленной сковороде в 1 слой, накрыть крышкой. Поставить на средний огонь.

Перец должен хорошо поджариться, как только пойдет отчетливый запах жареного перца, перемешать его, добавить нарезанный полукольцами красный лук и обжарить еще столько же времени. Весь процесс занимает не более 10 мин. Овощ должен получиться al dente — с жареной кожицей, но слегка сыроватым внутри.

ШАГ 3

Соединить перец и фарш, потушить под крышкой на медленном огне несколько минут.

Подавать как самостоятельное блюдо, с рисом, с пюре. С макаронными изделиями не рекомендую, они убивают вкус блюда.